Booking form

Seleccionou:
Aplicar Promo code
Melhor Preço Garantido Encontre outros hóteis GHA
Global Hotel Alliance

Descubra as melhores experiências que os parceiros da Tivoli oferecem na Global Hotel Alliance

or
Encontre os hotéis Tivoli

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

A Minor respeita a privacidade dos seus clientes e fornecedores. Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

QUEM SOMOS?

Os seus dados serão tratados pelas empresas pertencentes ao Grupo Minor Hotels [1], doravante “Minor” ou “nós”. Esta sociedade é responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar o nosso Responsável pela Privacidade de Dados da Minor através do seguinte endereço de correio eletrónico:: dpo.mhpt@minorhotels.com

PORQUE PRECISAMOS DA SUA INFORMAÇÃO?

Por norma, os seus dados são requisitados de forma direta, quando se regista no nosso Site, visita os nossos hotéis, comunica connosco pelo telefone, por e-mail, ou através de chat, solicita um contacto e/ou envio de newsletters, subscreve um determinado serviço, presta ou solicita uma informação, adquire um produto ou estabelece uma relação contratual com a Minor via online ou offline. No entanto, a Minor também poderá recolher os seus dados de forma indireta, através de parceiros e entidades oficiais.

A Minor tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

  • Gestão de clientes

O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a Minor, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos prestar-lhe os serviços solicitados ou contratados. Em algumas circunstâncias, podemos solicitar os dados sobre parentes e acompanhantes, como nome e idades dos filhos.

Durante a sua estadia poderemos recolher imagens, dados áudio e vídeo, por meio de câmaras de segurança localizadas em áreas publicas, como corredores e lobbies, nas nossas unidades.

Se nos enviar dados pessoais referentes a outras pessoas (por exemplo, ao efetuar uma reserva em nome de outra pessoa ou ao adquirir produto para oferta) consideramos que temos também aqui interesse legítimo para tratar esses dados conforme a nossa política de privacidade.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 5 anos após a sua última estadia num hotel da Minor sem prejuízo do cumprimento das disposições legais relativas à retenção de dados por um período superior.

Os dados pessoais de clientes poderão ainda ser tratados pela Minor com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte da Minor e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.

  • Gestão de potenciais clientes

O tratamento dos seus dados é necessário para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido com vista à celebração de um contrato entre si e a Minor. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos prestar-lhe os serviços solicitados ou pré-contratados.
Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 120 dias sem prejuízo do cumprimento das disposições legais relativas à retenção de dados por um período superior.

  • Marketing

A Minor poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos e serviços. Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento da recolha de dados ou através do formulário especificamente preenchido para o efeito. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail ou outro meio por si indicado. A não disponibilização dos seus dados pessoais (nome e e-mail) impossibilita a Minor de lhe enviar comunicações comerciais.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade até suas instruções em contrário ou, no máximo, até 5 anos após a sua última estadia num hotel da Minor.

  • Definição de perfis

A Minor poderá tratar os seus dados pessoais e combinar informação relativas a preferências pessoais, interesses e comportamento, com vista a melhorar os produtos e serviços que lhe prestamos.

Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento da recolha de dados ou através do formulário especificamente preenchido para o efeito .

Poderá a qualquer momento opor-se a este tratamento de dados.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade até suas instruções em contrário ou, no máximo, até 5 anos após a sua última estadia num hotel da Minor.

  • Gestão de reclamações e contactos recebidos pela Minor

Pode remeter-nos, através do endereço de e-mail dpo.mhpt@minorhotels.com, sugestões ou reclamações relativas aos serviços prestados pela Minor. Os seus dados pessoais serão tratados com base nos interesses legítimos da Minor e no seu consentimento. A Minor recolhe os seus dados para analisar e resolver a situação subjacente à sua sugestão ou reclamação.
Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante o tempo necessário à resolução da sua questão, no máximo 2 anos após o término do processo.

  • Gestão de fornecedores / Prestador de serviços / Subcontratantes 

O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a Minor, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos cumprir as obrigações contratuais assumidas. Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante a vigência do contrato / relação contratual em questão sem prejuízo do cumprimento das disposições legais relativas à retenção de dados por um período superior. Os dados pessoais de fornecedores poderão ser tratados pela Minor com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte da Minor e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.

 

OS SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO PARTILHADOS COM OUTROS?

Para as finalidades e nos termos atrás descritos, os seus dados podem ser divulgados::

- No âmbito do grupo empresarial Minor. Fazemos sempre o possível para cumprir os padrões e standards de serviço das nossas marcas nos diversos países onde nos encontramos. Neste contexto, sempre com o seu consentimento prévio, partilhamos os seus dados pessoais com destinatários internos autorizados.

- Terceiros prestadores de serviços / Fornecedor / Subcontratantes da Minor. 
Se é o nosso cliente, prestador de serviços ou fornecedor, os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pela Minor, nomeadamente para o alojamento de sítio web, correio eletrónico, loja online, inquéritos, sistema de gestão hoteleira, call center e parceiros comerciais. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa. Os dados pessoais poderão ainda ser acedidos por auditores internos e externos à Minor, com a garantia de que os mesmos serão mantidos confidenciais e não serão utilizados para finalidades alheias às auditorias.

Caso haja transferência de dados pessoais para fora da EU, a mesma será objeto das garantias adequadas face às exigências legais aplicáveis, como por exemplo a celebração de contratos que incluam as cláusulas-tipo aprovadas pela Comissão Europeia. Para mais informações, pode contactar-nos para dpo.mhpt@minorhotels.com

A Minor cede os direitos de utilização das suas marcas. Nos casos em que nos solicite reservas para hotéis que operam sob a nossa marca, mas que não são operados pela Minor (ver abaixo) [2], atuamos na qualidade subcontratantes e enviaremos os seus dados pessoais para o hotel em questão, sendo estes dados geridos pela política de privacidade da empresa que o opera.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

A qualquer momento, pode solicitar-nos:
O acesso à informação que mantemos sobre si;
A retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta;
O apagamento ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.
Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito.
De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.
Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/. 


Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da Minor a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.
Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, a Minor sujeita esse serviço ao pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.

Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da Minor, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da Minor o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:
a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

Direito à limitação do tratamento
O titular dos dados tem o direito de obter da Minor a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:
a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à Minor verificar a sua exatidão;
b) O tratamento de dados for ilícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
c) A Minor já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Direito de portabilidade dos dados
Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Minor num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição
Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Minor; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou 3) definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.


PODE REVOGAR O SEU CONSENTIMENTO POSTERIORMENTE?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Minor esteja sujeita. Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos em dpo.mhpt@minorhotels.com


COMO É QUE MINOR USA COOKIES E TECNOLOGIA SEMELHANTE?

Para prestar um melhor serviço ao utilizador, utilizamos cookies, ou seja, pequenos ficheiros de texto que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Esta tecnologia é utilizada pela Minor principalmente para: 

Permitir-nos saber quem são os nossos visitantes e, desta forma, prestar um serviço melhor, mais seguro e personalizado;
Conhecer o desempenho dos nossos sites e perspetivar a sua atualização e melhoria indo ao encontro das expectativas dos nossos clientes. A cada visitante corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada, não permitindo a identificação do visitante individualmente.

TEM ALGUMA DÚVIDA?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

E-mail: dpo.mhpt@minorhotels.com 

Ocasionalmente, a Minor atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado. 

Última atualização: Junho de 2018

 
 

[1] MINOR CONTINENTAL PORTUGAL, SA., constituída e existente ao abrigo da Lei Portuguesa, com sede na Rua barata Salgueiro nº 37, 7º, 1250-042 Lisboa, Portugal, pessoa coletiva número 513 275 797, empresa que opera os Hotéis Tivoli Avenida Liberdade, Avani Avenida Liberdade, Tivoli Sintra e Tivoli Palácio de Seteais;

MARINOTEIS – Sociedade de Promoção e Construção de Hotéis, S.A., constituída e existente ao abrigo da Lei Portuguesa,  com sede no Hotel Tivoli Marina de Vilamoura, 8125-401 Vilamoura, Portugal, Pessoa Coletiva número 500 183 457, empresa que opera os Hotéis / Resorts Tivoli Marina Vilamoura, Anantara Vilamoura e o empreendimento Victoria Residences Vilamoura managed by Tivoli;

TIVOLI GARE DO ORIENTE - Sociedade Gestão Hoteleira, S.A., constituída e existente ao abrigo da Lei Portuguesa, com sede na Av.ª D. João II, nº 27, 1990-083 Lisboa, Portugal, Pessoa Coletiva número 505 544 989, empresa que opera o Hotel Tivoli Oriente;

COIMBRA JARDIM HOTEL – Sociedade de Gestão Hoteleira, S.A., constituída e existente ao abrigo da Lei Portuguesa, com sede na Avenida da Liberdade, n.º 185, 1269-050 Lisboa, Portugal, Pessoa Coletiva número 501 992 090, empresa que opera o Hotel Tivoli Coimbra;

HOTELAGOS, S.A., constituída e existente ao abrigo da Lei Portuguesa, com sede em Lagos, no Hotel de Lagos, sito na Rua António Crisógono dos Santos, 8600-678 Lagos, Portugal, Pessoa Coletiva número 500 173 702, empresa que opera os Hotéis Tivoli Lagos e Marina Portimão;

SOTAL – Sociedade de Gestão Hoteleira, S.A., constituída e existente ao abrigo da Lei Portuguesa, com sede no Hotel Tivoli Carvoeiro, Vale Covo, 8401-911 Carvoeiro LGA, Portugal Pessoa Coletiva número 502 306 874, empresa que opera o Hotel Tivoli Carvoeiro.

[2] Hotel Tivoli Évora operado pela TAPADA DA MATA, INVESTIMENTOS HOTELEIROS E TURÍSTICOS, S.A. constituída e existente ao abrigo da Lei Portuguesa, com sede na Quinta da Deserta e da Malina, 7005-800 Évora, Pessoa Coletiva número 506 647 153.